-
Du hast noch keine Artikel in deinem Warenkorb.
Ayurveda Bio-Gewürze
Ayurveda und die Kunst des Würzens sind fast Synonyme. Dabei geht es längst nicht nur um geschmacklichen Genuss. Das tiefe Wissen um die ausgleichende Kraft von Gewürzen und Kräutern kann den Menschen zu neuen Ebenen des Wohlfühlens führen.
Mehr erfahren
1 bis 36 von 36
Über AyurSpice
Ayurveda und Gewürze für den modernen Alltag
Die ausgleichenden Potenziale des Ayurveda möchten wir mit innovativen und kreativen Rezepturen, Routinen und Ritualen nutzbar machen. Denn so wird Ayurveda erlebbar für das moderne Leben von heute.
Mit unseren AyurSpice Produkten verfolgen wir konsequent den Weg der Natürlichkeit und Nachhaltigkeit, die eine Grundlage aller ganzheitlich orientierten Lebenslehren bilden. Balance ist ein Grundprinzip des friedvollen Zusammenlebens, des Ausgleichs zwischen dem, was wir von der Natur bekommen und ihr wieder zurückgeben. Mit dem einen Ziel, was uns alle eint: Gesund und zufrieden den Alltag und das Leben genießen.
Die AyurSpice Gewürzmischungen und Gewürze begeistern nicht nur mit ihrem herrlichen Geschmack! Im Ayurveda spielt eine auf die Jahreszeiten und Umstände des Menschen abgestimmte Ernährung eine bedeutende Rolle. Gewürze können auf subtile Weise die Doshas - Vata, Pitta und Kapha - positiv beeinflussen und das Verdauungsfeuer Agni regulieren.
Ayurveda und Lifestyle
für Leute von heute
Um die seit Jahrhunderten bewährten Grundsätze des Ayurveda für die heutige Zeit fruchtbar zu machen, arbeiten wir mit neuen Ideen und kreativen Rezepturen, die an unsere jetzigen Lebensverhältnisse angepasst sind.
Auf diese Weise wird der Ayurveda auch in der heutigen Zeit praktikabel und alltagstauglich. Mit Leichtigkeit und Finesse können mit Hilfe der AyurSpice Gewürzmischungen ayurvedische Köstlichkeiten zubereitet werden, die nicht nur geschmacklich abgerundet und vollmundig, sondern überdies einfach und schnell umsetzbar sind.
Ayurveda ist in diesem Sinne Lebensgenuss pur. Dafür leisten wir mit unseren hochwertigen Produkten einen sinnvollen Beitrag.
Auf ein Wort mit Kerstin Rosenberg
Ayurveda ist ein fester Bestandteil meines Lebens: seit mehr als 30 Jahren liebe, lebe und lehre ich die ayurvedische Ernährung als Therapie und Kochkunst. Mit großer Leidenschaft teile ich mein Expertinnen-Wissen als Buchautorin, Seminar- und Ausbildungsleiterin an der Europäischen Akademie für Ayurveda mit angeschlossenem Kurzentrum.
„Gesundheit muss gut schmecken“ ist das Motto der von mir entwickelten AyurMed-Rezepte. Die hochwertigen Manufaktur-Produkte verbinden das Wissen um die Ayurveda-Heilkunst und die Leidenschaft für gutes Essen. Mit viel Liebe zum Detail wurden dabei geschmacklich einzigartige Gewürz- und Kräuterkompositionen gepaart mit traditionellen Ayurveda-Regeln der bekömmlichen Zubereitung und Dosha-Harmonisierung für das körperliche und seelische Gleichgewicht.
Für mich selbst ist ein frisch gebrühter AyurCafé am Morgen und das Kochen mit den AyurSpice-Gewürzmischungen zu einem festen Ritual in meinen Ayurveda-Alltag geworden, an dem ich mich jeden Tag neu erfreue. Und ich hoffe sehr, dass die innovativen Rezepturen auch andere inspirieren, das Leben mit Ayurveda auf gesunde Weise zu genießen. Denn die ayurvedische Ernährung und Kochkunst ist zu meinem Schlüssel für ein glückliches und erfülltes Leben geworden – und diese Erfahrung möchte ich über meine Produkte teilen.
Kerstin Rosenberg, Spezialistin für Ayurveda-Ernährung, -Psychologie und -Therapie
Nachhaltig produziert und bio-zertifiziert
Das ayurvedische Wissen dient dazu, das Leben auf allen Ebenen zu fördern; dies betrifft Pflanzen, Tiere und auch den Menschen selbst. Daher sind unsere Produkte weitgehend ökologisch orientiert: Rohstoffe sind – soweit möglich – aus kontrolliert biologischem Anbau oder naturbelassenem Wildwuchs.
Unsere eigenen Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsprodukte sind alle BIO zertifiziert. Dies bedeutet, dass sie nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Seit 2001 gibt es das deutsche Bio-Siegel (sechseckig) und seit 2010 das einheitliche und verpflichtende EU-BIO-siegel (grüne Fahne) Beide weisen auf eine ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung hin.
Als Bio-Betrieb müssen wir alle Einkäufe und die Verarbeitung dokumentieren, also genau erfassen, wo alle Rohstoffe herkommen und prüfen, ob diese auch tatsächlich BIO sind. Einmal jährlich werden wir von einer zugelassenen Zertifizierungsstelle überprüft. Dabei haben wir uns für die OekoP Zertifizierungs GmbH entschieden, deren erfahrenes Team seit vielen Jahren in diesem Bereich tätig ist.
Die BIO Zertifizierung bedeutet:
- mindestens 95% der Zutaten stammen aus ökologischer Erzeugung
- keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe
- keine synthetischen Pflanzenschutzmittel
Zusätzlich schauen wir schon beim Einkauf der Rohstoffe auf die Qualität, Seriosität und Standards, die unsere Partner erfüllen. Beste Qualität und Produktsicherheit dürfen an dieser Stelle auch mehr Kosten verursachen.