Ayurvedische Genuß Rezept mit der Gewürzmischung
AyurSpice "Italian Curry":
Spaghetti mit vegetarischer Bolognese
Ein leckeres Pasta-Rezept aus unserer Ayurveda-Küche, welches für Kinder und Erwachsene gleichermaßen eine gute, vegetarische Alternative zur herkömmlichen Bolognese-Sauce darstellt.
2 EL Sesamöl
1/2 Gemüsezwiebel
1 Lauch
1 kleine Rote Beete
2 Karotten
1 kleine Zucchinie
3 EL schwarze Oliven ohne Stein
2 Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
½ TL Senfsamen
2 TL Gewürzmischung AyurSpice "Italien Curry"
1 MS Kurkuma
200 ml Tomatenmark
500 ml Ingwerwasser
Salz
1-2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer und Oregano zum Abschmecken
Zubereitung:
- Das Gemüse (Lauch, Rote Beete, Karotten, Zucchinie) putzen, waschen und im Mixer grob hacken. Dann die Oliven zufügen und nochmals mithacken.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Tomaten achteln.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Senfsamen darin anrösten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und anbräunen.
- Tomaten und Kurkuma zufügen. Zum köcheln bringen.
- Das gehackte Gemüse dem Tomaten-Gewürzsud zufügen und 5 Minuten unter rühren andünsten.
- Tomatenmark, Ingwerwasser, etwas Salz und Gewürzmischung Italien curry mischen und dem Gemüse zufügen. Für 20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Je nach Geschmack noch mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Oregano und evtl. frischen Kräutern abschmecken.
- Dazu leckere Bio-Spaghetti - am besten aus Hirse oder Kamut.
Feldsalat mit Kresse und Pinienkernen
100 g Feldsalat
1 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Akazienhonig
½ TL Senf
1/2 TL Gewürzmischung "Italian Curry"
Salz und Pfeffer
1 Päckchen Kresse
2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Apfelessig, Akazienhonig, Senf, Gewürzmischung "Italian Curry" und Salz im Mixer schaumig schlagen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz darin anrösten.
- Den Feldsalat in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen. Dann die Kresse und die gerösteten Kernen oben drauf streuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Bärlauch-Zitronen-Olivenöl Dressing - der Tipp für dein Avocado Brot
- Bärlauch fein hacken (alternativ geht auch Rucola) und mit frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Honig vermischen. Mit AyurSpice "Italian Curry" und Steinsalz abschmecken.
- Dieses Dressing passt auch wunderbar zu Bowls oder frischen Gemüsesticks und Salaten
- Wenn du eine größere Menge Bärlauch/ Rucola nimmst und noch ein paar Nüsse (Mandel, Walnuss oder Pistazien) hinzufügst, wird dies ein herrliches Pesto
- Kann gut vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank