Kardamom wird im Sanskrit Ela oder auch Sukshma genannt.
Es wird unterschieden zwischen dem schwarzen Kardamom, der hauptsächlich in der salzigen Küche verwendet wird, und dem grünen Kardamom, der hauptsächlich im Gebäck eingesetzt wird. Beide Pflanzenstämme sind mit dem Ingwer verwandt.
Für unser AyurSpice Kardamom wird hochwertiger grüner Kardamom, die ganzen grünen Kapseln inklusive der kleinen braunen Samen innerhalb der Kapseln, verwendet.
Aufgrund seines süßen Geschmacks und der kühlenden Eigenschaften ist Kardamom eines der Top-Gewürze, um Pitta-Dosha auszugleichen.
Milch mit Kardamom ist längst kein Geheimtipp mehr für die Stimme oder zum Einschlafen.
Geschmacklich passt Kardamom hervorragend in:
Puddings und Crèmes
Kardemummabullar (schwedische Kardamom-Schnecken) oder Kardamom-Plätzchen
Milchreis oder Porridge
Unser Genuss-Tipp: Kardamom im Kaffee
In arabischen Ländern wird dem Kaffee Kardamom zugegeben, da dieser der Säure im Kaffee entgegenwirkt und so die Magenschleimhaut schützt. Wird der Kaffee mit Milch getrunken, reduziert Kardamom die schleimbildende Wirkung der Milch.
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Eine besondere Kaffee-Spezialität, die das Beste aus der Welt des Kaffees mit dem Besten aus der Welt des Ayurveda vereint. Feinste Bohnen aus Südindien mit einer Kombination ayurvedischer Kräuter und Gewürze (unter anderem Kardamom) vereinen sich für einen ganz besonderen Kaffee-Genuss, der bekömmlich und ausgleichend ist.
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