-
Du hast noch keine Artikel in deinem Warenkorb.
Ayurveda Bio-Kaffee | -Tee
Das Beste aus der Welt des Kaffees vereint mit dem Besten aus der Welt des Ayurveda. Feinste Arabica-Bohnen aus Südindien mit einer Kombination ayurvedischer Kräuter und Gewürze sorgen für ein ganz besonderes Gourmet-Erlebnis.
Mehr erfahren
1 bis 15 von 15
Über AyurCafé
Erstklassige Kaffee- und Teespezialitäten vom Ayurveda inspiriert
Ausgesuchte Kräuter und Gewürze sind seit jeher Pfeiler der heimischen und vor allem in der ayurvedischen Naturheilkunde. Kräuter- und Gewürztees erfreuen sich auch im Alltag immer mehr an Zuspruch. Ein anregender Tee am Morgen oder Mittag oder eine gemütliche Zeit mit einem entspannenden und ausgleichenden Tee am Abend, haben uns schon oft den Tag angenehmer erleben lassen.
Neben unseren köstlichen Tee- Kreationen haben wir es geschafft, den Liebling vieler Genussmenschen, Koffein-Junkies oder Alldenjenigen, denen Kaffee zum notwendigen Schwung im Leben verhilft, ausgeglichener zu machen. Bereits vor 15 Jahren haben wir durch die Kombination exotischer Gewürze mit auserlesenen Kaffeebohnen und dem Wissen des Ayurveda den Grundstein für unseren Ayurveda-Kaffee gelegt. Seither hat unser AyurCafé seinen festen Platz in vielen French-Press Kännchen, italienischen Espressokochern oder klassischen Siebträgermaschine gefunden.
Mit ayurvedischen Erkenntnissen zu Kräutern und Gewürzen, deren Eigenschaften und Wirkungen haben wir ein Genussmittel geschaffen, welches in Maßen auch zu einem gesunden und achtsamen Lebensstil passt.
Exotische Kaffeesorten und ayurvedische Gewürze in Manufakturarbeit vollendet
AyurCafé steht für drei besondere Kaffee-Spezialitäten, die das Beste aus der Welt des Kaffees mit dem Besten aus der Welt des Ayurveda vereinen. Feinste Arabica-Bohnen aus Südindien mit einer Kombination ayurvedischer Kräuter und Gewürze vereinen sich für ein ganz besonderes Gourmet-Erlebnis – voller Kaffee-Genuss, der harmonisch und ausgleichend ist. Die Bohnen und Zutaten haben Bio-Qualität und stammen aus fairem Handel.
Verarbeitet werden diese auserlesenen Zutaten in einer kleinen Manufaktur im hessischen Wiesbaden, wo Bohnen und Gewürze nahezu in Handarbeit geröstet und zu unsere beliebten und besonders ausgewogenen Gewürzkaffee vollendet werden. Ein extra Handgriff, der neben der exklusiven Mischung aus Kräutern und Gewürzen für einen ausgeglicheneren und säureärmeren Kaffee sorgt, ist das Entfernen des Schlitzhäutchens von der Kaffeebohne.
Auf ein Wort mit Mark Rosenberg
Langsam hat es sich herumgesprochen: Kaffee, in Maßen getrunken, ist gesund. Enthält er doch wichtige Oxidantien und Bitterstoffe. Und doch gilt es für viele, eine Überreizung des Magens und des Nervensystems zu balancieren. Aus diesem Grund sind unsere besonderen AyurCafe-Rezepturen mit der großen Ayurveda-Expertise von meiner Frau Kerstin entwickelt worden. Eine Meisterleistung, die einmal mehr zeigt: Ayurveda bereichert auch unser modernes Leben und führt damit zu mehr Lebensqualität und Lebensgenuss und das, ohne die Gesundheit zu belasten. Als wir 2014 die Kaffeeplantagen der Western Ghat im Süd-Westen Indiens bereisten, waren wir unglaublich beeindruckt vom den Bio-Anbau der Kaffeepflanzen im Schatten der Bäume des ursprünglichen Waldes im Hochland der Ghats. Eine traumhafte gesunde Landschaft in welcher sich kleine Kaffeebauern der organischen Ernte der Arabica-Bohnen widmen, welche unter Kaffee-Gourmets wegen ihrem erdig-fruchtigem Aroma als besonders geschmackvoll gelten. Genau diese besonderen Arabica Bohnen in seltener Bio-Qualität bilden die Grundlage für unseren AyurCafé – ich trinke ihn sehr gerne: Den Maharani am liebsten mit geschäumter Hafermilch und den Spicy Masala als Espresso – heiss und schwarz.
"Als wir 2014 die Kaffeeplantagen der Western Ghat im Süd-Westen Indiens bereisten, waren wir unglaublich beeindruckt vom den Bio-Anbau der Kaffeepflanzen im Schatten der Bäume des ursprünglichen Waldes im Hochland der Ghats."
Mark Rosenberg, Geschäftsführer der Europäischen Akademie für Ayurveda
Ayurvedische Kräutertees
für den besonderen Moment
und alle Lebenslagen
AyurTea, das sind ayurvedische Tees als köstliche Chai-Mischungen, nach raffinierter Rezeptur, mit einem Twist Exotik und in feiner Bio-Qualität, in einer edlen Weißblechdose. Auf der Basis von feinstem Darjeeling, Grüntee oder Rooibusch findest du hier für alle deine Wünsche die richtige Mischung. Ausgleichend, erfrischend oder anregend – für den besonderen Moment, jeden Tag oder für jede Stimmungslage.
Aus dem Hause Ronnefeldt und in Kooperation mit Kerstin Rosenberg, Direktorin an der Rosenberg Europäischen Akademie für Ayurveda und Gesundheitszentrum, sind außerdem drei feine Dosha-Tees nach ayurvedischer Rezeptur entstanden: Entspannend für Vata, anregend für Kapha, ausgleichend für Pitta oder einfach nur lecker und wohltuend für deinen Gaumen.
Kaffee & Tee nachhaltig produziert und bio-zertifiziert
Das ayurvedische Wissen dient dazu, das Leben auf allen Ebenen zu fördern; dies betrifft Pflanzen, Tiere und auch den Menschen selbst. Daher sind unsere Produkte weitgehend ökologisch orientiert: Rohstoffe sind – soweit möglich – aus kontrolliert biologischem Anbau oder naturbelassenem Wildwuchs.
Unsere eigenen Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsprodukte sind alle BIO zertifiziert. Dies bedeutet, dass sie nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Seit 2001 gibt es das deutsche Bio-Siegel (sechseckig) und seit 2010 das einheitliche und verpflichtende EU-BIO-siegel (grüne Fahne) Beide weisen auf eine ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung hin.
Als Bio-Betrieb müssen wir alle Einkäufe und die Verarbeitung dokumentieren, also genau erfassen, wo alle Rohstoffe herkommen und prüfen, ob diese auch tatsächlich BIO sind. Einmal jährlich werden wir von einer zugelassenen Zertifizierungsstelle überprüft. Dabei haben wir uns für die OekoP Zertifizierungs GmbH entschieden, deren erfahrenes Team seit vielen Jahren in diesem Bereich tätig ist.
Die BIO Zertifizierung bedeutet:
- mindestens 95% der Zutaten stammen aus ökologischer Erzeugung
- keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe
- keine synthetischen Pflanzenschutzmittel
Zusätzlich schauen wir schon beim Einkauf der Rohstoffe auf die Qualität, Seriosität und Standards, die unsere Partner erfüllen. Beste Qualität und Produktsicherheit dürfen an dieser Stelle auch mehr Kosten verursachen.