Unser hochwertig und schonend verarbeitetes Bockshornklee-Pulver schmeckt würzig, leicht bitter und erinnert an Liebstöckel.
Damit sich das volle Aroma entfalten kann und auch um die Bitterkeit etwas zu mildern, röstet man Bockshornkleesamen vor dem Kochen leicht an.
Methi wird vielfältig in Eintöpfen, Gemüse, Kartoffel- und Fischgerichten eingesetzt, meist in Kombination mit anderen Ayurveda-Gewürzen. Besonders intensiv und lecker entfaltet sich das Aroma in Kartoffelgerichten.
Beauty-Tipp: Haarmaske
- Zwei Esslöffel Bockshornkleesamenpulver mit einem Esslöffel Kokos- oder Olivenöl vollständig vermischen.
- Die Mischung nun auf die Haare auftragen und gut in die Haare einmassieren. Idealerweise ziehst du nach dem Auftragen eine Duschkappe an, da die dadurch erzeugte Wärme die Wirkung unterstützt.
- Die Maske 15 Minuten lang einwirken lassen und anschließend mit warmem Wasser ausspülen.