Ayurveda Genießer Rezepte "Tasty Chutney":
Rhababer-Nektarinen-Chutney
2 Rhababer-Stangen
1 Nektarine
1 dünne Scheibe Ingwer
200 ml Apfelsaft
2 EL Vollrohr-Rohzucker
1 Nelken
1/2 Zimtstange
1 TL Gewürzmischung "Tasty Chutney"
1 MS Steinsalz
1 MS Chillipulver
Zubereitung:
- Den Rhababer schälen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Nektarine vom Kern lösen und würfeln.
- Den frischen Ingwer fein hacken.
- Nelke und Zimtstange zufügen und alles zusammen in einen kleinen Topf geben, mit Vollrohr-Rohzucker und Apfelsaft bedecken und zum Köcheln bringen.
- Nach 10 Minuten die Gewürzmischung Tasty Chutntey sowie Salz und Chilli hinzufügen, einmal aufköcheln und dann ziehen lassen.
Trauben-Chutney
Passt wunderbar zu unseren
Kürbis-Rösti "Hot India"
150g helle Trauben
2 Nelken
½ Zimtstange
1 TL AyurSpice Gewürzmischung Tasty Chutney
1 MS Kurkuma
1 TL Ghee
150 ml roter Traubensaft
1 EL Waldhonig
Zubereitung
1. Die Trauben waschen.
2. Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Nelke, Zimtstange und Gewürzmischung Tasty Chutney zugeben.
3. Die Trauben in den Gewürzsud geben und unter rühren zum köcheln bringen. Mit Traubensaft auffüllen und für ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen, bis die Traubenschalen weich sind.
4. Das Chutney etwas abkühlen lassen und mit Kurkuma und Honig abschmecken. Eventuell noch 1 MS Steinsalz hinzufügen.
Tasty-Pfirsich-Chutney
Fruchtig und leicht wie der Sommer: Das leckere Pfirsich-Chutney mit Gewürzmischung Taste Chutney gleicht durch seine Geschmacksharmonie mit allen 6 Rasa´s die Doshas aus und macht einfach gute Laune. Ein Rezeptvorschlag vom Ayurveda-Koch Dag Weinmann aus der Küche im Rosenberg Gesundheitszentrum.
3 Pfirsiche, entsteint und geachtelt
1 TL Schwarzkümmel
2 TL Tasty-Chutney-Gewürzmischung
1⁄2 TL Kurkuma
1-2 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl
150 - 200 ml Orangensaft
Zubereitung
1. Sesamöl in einem kleinem Topf erhitzen und den Schwarzkümmel darin kurz anschwitzen.
2. Kurkuma und die geachtelten Pfirischstücke dazugeben und kurz mit andünsten.
3. Etwas Orangensaft aufgießen, so dass die Pfirische halb bedeckt sind.
4. Die Tasty-Chutney-Gewürzmischung, Rohrzucker und die prise Salz dazugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
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