In vergangenen Zeiten galt Kurkuma als heilig und wird bis heute bei religiösen Zeremonien verwendet. Kurkuma gehört in der indischen Küche zu den wichtigsten Gewürzen, um das Essen bekömmlich zu machen.
Auch die moderne Wissenschaft hat sich dieser alten Heilpflanze angenommen und in den Wurzeln wichtige Inhaltsstoffe entdeckt. Sie gehört deshalb heute zu den international anerkannten Heilpflanzen.
Damit sich das wertvolle Curcumin entfalten kann, sollte Kurkuma zusammen mit schwarzem Pfeffer oder Pippali oder alternativ mit Öl verzehrt werden.
Unser Tipp: Kurkuma-Spülung für den Hals.
- Einen Teelöffel AyurSpice Kurkuma mit 200ml Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Dann zum Gurgeln verwenden.
Ayurveda-Genießen: Kurkuma-Latte oder Goldene Milch
- Ein Trendgetränk, nicht nur im Ayurveda, schlechthin.
- Kurkuma und weitere Gewürze werden mit heißer Milch (alternativ pflanzlich) genossen.
- Bereits als fertige Mischung, mit Pippali und anderen ganzheitlichen Gewürzen, erhältst du hier im Shop die AyurSpice Gewürzmischung Kurkuma Latte