-
Du hast noch keine Artikel in deinem Warenkorb.
Ayurveda Massageöle
Unsere Massageöle werden nach traditionell überlieferten Originalrezepturen hergestellt und sind mit wertvollen ayurvedischen Kräutern versetzt. Sie sind die Basis der Manualtherapie oder der täglichen Öl-Anwendungen Zuhause.
Seit vielen Jahren sind die AyurMed Massageöle ein bedeutender Bestandteil im Rahmen medizinischer und Regenerations-Kuren am Rosenberg Ayurveda Gesundheitszentrum. Die erfahrenen Ärzte, Heilpraktiker und Therapeuten schätzen die fein gefilterten Rosenberg Tailams, da sie erfahrungsgemäß aufgrund ihrer subtilen und qualitativ hochwertigen Eigenschaft sehr gut vom Körper aufgenommen werden. Die Einwirkzeit wird verkürzt und auch das Risiko einer unerwünschten Hautreaktionen wird vermindert.
Mehr erfahren
1 bis 5 von 5
Über AyurMED
Massageöle
Seit vielen Jahren sind die AyurMed Tailams ein bedeutender Bestandteil im Rahmen medizinischer und Regenerations-Kuren am Rosenberg Ayurveda Gesundheitszentrum. Erfahrene Ärzte, Heilpraktiker und Therapeuten schätzen die fein gefilterten Rosenberg Tailams, da sie erfahrungsgemäß aufgrund ihrer subtilen und qualitativ hochwertigen Eigenschaft sehr gut vom Körper aufgenommen werden. Die Einwirkzeit wird verkürzt und auch das Risiko einer unerwünschten Hautreaktionen wird vermindert.
Rosenberg Massageöle werden nach traditionell überlieferten Originalrezepturen hergestellt und sind mit wertvollen ayurvedischen Kräutern versetzt. Sie sind die Basis der Manualtherapie oder der täglichen Öl-Anwendungen Zuhause.
AyurMED Massageöle stehen für Ayurveda und Qualität
Damit wir dem umfassenden Ansatz des Ayurveda gerecht werden, folgen wir bei der Entwicklung unserer Massageöle einer ganzen Reihe von Prinzipien und Vorgehensweisen.
Ayurvedische Rezepturen beruhen auf intensiver Beobachtung und Erfahrung aus vielen Jahrhunderten. Dabei geht es immer darum, wünschenswerte Eigenschaften zu stärken und störende Eigenschaften auszugleichen. Dazu tragen auch traditionelle Produktionsverfahren bei.
Bewährte Rezepte und Herstellungsarten bewahren wir so weit wie möglich, passen sie jedoch an regionale Gegebenheiten in Europa an. Dazu zählen zum Beispiel die klimatischen und kulturellen Verhältnisse.
Auf ein Wort mit Prof. S. N. Gupta
Nicht nur die Europäische Akademie für Ayurveda als führendes Ausbildungszentrum im deutschsprachigen Raum, auch das am gleichen Ort befindliche Kurzentrum haben seit 30 Jahren Maßstäbe für die Umsetzung des Ayurveda in Europa gesetzt. Dabei wurden Standards entwickelt, die es in dieser Form vorher nicht gab, die aber gleichzeitig auf der Weisheit des alten ayurvedischen Wissens beruhen. Somit zeigt sich bei Rosenberg Ayurveda die hohe Kunst der Balance, die zum Ayurveda gehört. Auf diese Weise ist es gelungen, immer auf dem Boden der Ayurveda-Tradition zu bleiben und gleichzeitig sinnvolle Wege für die Integration des Ayurveda in das hiesige Gesundheitswesen zu finden. Gleiches gilt auch für die von Rosenberg AyurMed angebotenen Produkte: Natürliche Zutaten in hoher Qualität und Rezepturen, die entweder traditionell überliefert sind oder auf den ayurvedischen Prinzipien beruhen, schaffen ein großes Vertrauen.
Prof. S.N. Gupta, Klinikleiter P. D. Patel Ayurveda Hospital, wissenschaftlicher Beirat
Bio-Qualität
Das ayurvedische Wissen dient dazu, das Leben auf allen Ebenen zu fördern; dies betrifft Pflanzen, Tiere und auch den Menschen selbst. Daher sind unsere Produkte weitgehend ökologisch orientiert: Rohstoffe sind – soweit möglich – aus kontrolliert biologischem Anbau oder naturbelassenem Wildwuchs.
Unsere eigenen Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsprodukte sind alle BIO zertifiziert. Dies bedeutet, dass sie nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Seit 2001 gibt es das deutsche Bio-Siegel (sechseckig) und seit 2010 das einheitliche und verpflichtende EU-BIO-siegel (grüne Fahne) Beide weisen auf eine ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung hin.
Als Bio-Betrieb müssen wir alle Einkäufe und die Verarbeitung dokumentieren, also genau erfassen, wo alle Rohstoffe herkommen und prüfen, ob diese auch tatsächlich BIO sind. Einmal jährlich werden wir von einer zugelassenen Zertifizierungsstelle überprüft. Dabei haben wir uns für die OekoP Zertifizierungs GmbH entschieden, deren erfahrenes Team seit vielen Jahren in diesem Bereich tätig ist.
Die BIO Zertifizierung bedeutet:
- mindestens 95% der Zutaten stammen aus ökologischer Erzeugung
- keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe
- keine synthetischen Pflanzenschutzmittel
Zusätzlich schauen wir schon beim Einkauf der Rohstoffe auf die Qualität, Seriosität und Standards, die unsere Partner erfüllen. Beste Qualität und Produktsicherheit dürfen an dieser Stelle auch mehr Kosten verursachen.
Hygiene & Sauberkeit
Das Engagement für eine gesunde Umwelt, gute Arbeitsbedingungen und für hochwertige Lebensmittel fängt schon mit der Auswahl der Partner und Lieferanten an. Jahrzehnte lange Erfahrung und die persönlichen Wertmaßstäbe paaren sich dabei zu exquisiten Produkten, die wir im Laufe der Zeit entwickelt haben.
Der wichtigste Partner in unserer Produktion ist eine Werkstatt, die Menschen mit Behinderung einen Einstieg und Übergänge in die Arbeitswelt bietet. Diese ist im Lebensmittelsektor BIO zertifiziert und folgt einem hohen zertifizierten Qualitätsstandard, was Hygiene, Sicherheit und Arbeitsbedingungen angeht.
Gleiches gilt für unsere langjährigen Rohstoffpartner in Deutschland und in Indien. Wenn wir selbst importieren, arbeiten wir immer mit einem namhaften Labor in Deutschland zusammen, das sich auf die Analyse von pflanzlichen BIO-Produkten spezialisiert hat. So können wir bei Fragen auf eine langjährige Expertise zurückgreifen und können ganz sicher gehen, dass auf allen Ebenen – sowohl was die BIO-Qualität angeht, als auch welche mikrobiologischen Eigenschaften vorliegen – intensiv getestet wird.
Unser Anspruch dient Ihrer Zufriedenheit!