Triphala, auch Dreifrucht genannt, gilt im Ayurveda als die bedeutendste Nahrungsergänzung und das wichtigste Rasayana. Sie besteht zu gleichen Teilen aus den drei Früchten Amla, Haritaki und Bibhitaki.
Die Mischung übt einen positiven Einfluss auf alle drei Doshas aus.
Ihr bitterer Geschmack regt das Verdauungsfeuer an und wird im Ayurveda zur sanften Entlastung eingesetzt.
- Indische Stachelbeere (Amla/Amalaki, Phyllantus emblica)
- Rispige Myrobalane (Bibhitaki, Terminalia bellirica)
- Grüne Myrobalane (Haritaki, Terminalia chebula)
- Bringt alle drei Doshas in Balance
- Rasayana
- Rasa: alle außer salzig
- Guna: trocken, leicht, rau
- Ayurvedisches Pflanzenprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau
AyurMed Triphala erhältst du als Curna (Pulver) oder Presslinge (Tabletten).
Zur Rezension