Im Ayurveda ist Kochen eine Kunst und Wissenschaft zugleich. Zum guten Gelingen braucht es das Wissen um die Wirkung von Nahrungsmitteln, Gewürzen und Zubereitungsformen in Kombination mit der richtigen inneren Einstellung und einer schönen Atmosphäre während des Kochens.
Wie wäre es mit einem besonderen Weihnachts- oder Silvestermenü für Familie oder Freunde?
Mit diesem Set brauchst du nur noch frische Zutaten und dann kann es schon losgehen.
Buch: "Die Neue Ayurveda-Küche" von Kerstin Rosenberg und dem Team der Europäischen Akademie für Ayurveda und dem Rosenberg Gesundheitszentrum
Das praktische Ringbuch in A4 Format enthält zahlreiche Rezepte und Anregungen, mit denen sich die ayurvedischen Ernährungsprinzipien in das westliche Leben integrieren lassen. Die zwölf Jahreszeiten-Menüs decken die ganze Vielfalt der Ayurveda-Küche ab – von Gourmet bis schnelle Küche. Ayurveda alltagstauglich und pragmatisch: die Rezepte können mit den von Kerstin Rosenberg kreierten AyurSpice Gewürzmischungen oder individuell mit Einzelgewürzen gekocht werden.
Ayurvedisches Ghee mit feinem Geschmack in BIO-Qualität
In Indien ist das wohltuende und reine Butterschmalz schon seit Jahrtausenden bekannt. Es wird dort auch als das Juwel des Ayurveda bezeichnet. Im Ayurveda ist Ghee das bevorzugte Koch- und Bratfett. Durch den geringen Wassergehalt ist es wesentlich länger haltbar als Butter. So kannst du das Lebenskonzept Ayurveda in deinen Essens-Alltag einbinden und eine abwechslungsreiche Ernährung unterstützen.
AyurSpice "Ganesha's Lentils"
Der Ayurveda liebt Dal als Sattmacher und wunderbare Eiweissquelle! Entdecke diese anregende Ayurveda-Gewürz-Mischung für delikate und leichtverdauliche Linsen-, Erbsen- und Bohnengerichte.
AyurSpice "Tri-Dosha Curry"
Mit dieser aromatischen Gewürzmischung fühlen sich Vata, Pitta und Kapha-Dosha vollkommen in Balance. Nicht nur ein leckerer sondern auch pragmatischer Tipp für Alle, die gerne gemeinsam mit unterschiedlichen "Ayurveda-Typen" schmackhafte Leckereien genießen.
AyurSpice "Tasty Chutney"
Ein Chutney ist das i-Tüpfelchen der ayurvedischen Kochkunst. Diese Gewürzmischung enthält alle sechs Geschmacksrichtungen (Rasa) und verfeinert Chutneys, Soßen und Dips auf delikate Weise nach ayurvedischer Art. Schenkt Balance für Leib und Seele.
Unser Menü-Tipp:
- Aromatische Rote Beete mit AyurSpice "Tri-Dosha Curry" -> "Die Neue Ayurveda Küche", Seite 64
- Berglinsen Dal mit AyurSpice "Ganesha's Lentils" -> "Die Neue Ayurveda Küche", Seite 58
- Dattel-Chutney mit AyurSpice "Tasty Chutney" (anstelle von Koriandersamen, Zimt und Nelken) -> "Die Neue Ayurveda Küche", Seite 73
- Bratapfel mit Nussfüllung, mit EInzelgewürzen oder AyurSpice "Sweet Krishna" (bitte separat bestellen) -> "Die Neue Ayurveda Küche", Seite 73
Übrigens: Das Set und die Produkte sind mit ayurvedischem Hintergrund ausgesucht und zusammengestellt worden. Dieses Paket besteht aus einzelnen Artikeln, die nicht noch einmal individuell als Geschenkeinheit verpackt sind.