Indischer Schwarztee in bester Bio-Qualität, der pur oder als Chai-Tee mit Milch (oder pflanzlichen Alternativen) getrunken werden kann.
Die ayurvedischen Gewürze und Lavendel geben dieser aromatischen Teemischung ihre besondere Note.
- Fein gemischter loser Ayurveda Tee
- Leicht anregend, durch die ausgewählten und abgestimmtem Gewürze jedoch nicht aufregend
- Tee, Kräuter und Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau
Einen guten Masala-Chai (Gewürz-Schwarztee) zuzubereiten, ist eine Kunst. Der ausgewogene Duft von Kardamom, Zimt und Sternanis, gepaart mit leichter Schärfe von Ingwer und schwarzem Pfeffer und anregendem Bitter des Darjeeling-Schwarztees regt die Sinne an und beflügelt die Seele. Hinzu kommt in unserem AyurTea Black India Masala noch ein Hauch von Lavendel und Kakaoschale. Einfach wunderbar!
Ayurveda-Genuss-Tipp: Wie koche ich einen guten Masala-Chai?
Wenn du einfach einen Black Masala Tea genießen möchtest, so kannst du die Teemischung einfach so wie jeden anderen Darjeeling mit heißem Wasser übergießen, 3-5 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack mit etwas Milch und Zucker abschmecken.
Wer es kräftiger mag und einen Orginal India Masala Chai kochen möchte, der sollte je 1 TL Teemischen pro Tasse zum Kochen bringen, 1-2 Scheiben frischen Ingwer und etwas braunen Zucker zufügen den Sud 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit jeweils 1/2 Tasse Milch (1:2) auffüllen und weitere 3-5 Minuten durchziehen lassen.
100g lose Teemischung
Zutaten:
Schwarztee 48%, Lavendelblüte 0,5%, Zimt, Ingwer, Kardamom, Anis, Nelke, Sternanis, schwarzer Pfeffer, Kakaoschale und Piment.
Aus kontrolliert-biologischem Anbau.
DE-ÖKO-037 / Nicht-EU Landwirtschaft
Netto-Füllmenge: 100g
Herkunftsland: Indien
Marke: AyurMed
Ernährungsform: vegan, glutenfrei
Aufbewahrung: kühl und trocken
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Sei die/der Erste, der das Produkt bewertet.