Die Ayurvedische Ernährung ist eine wichtige Säule des Lebens, um körperliche Gesundheit, innere Zufriedenheit zu erhalten oder im Krankheitsfalle den Gesundungsprozess zu unterstützen. Die individuelle Verdauungskraft (Agni) ist entscheidend wie die Körpergewebe aufgebaut werden und die körpereigene Immunabwehr funktioniert. "Was man isst, das ist man", dieses Sprichwort trifft den Ansatz des Ayurveda genau. Die Wahl der Lebensmittel ist von elementarer Bedeutung und entscheidet über die energetische und organische Versorgung des Körpers, des Geistes und der Seele.
In diesem Ayurveda Kochbuch werden Gemüse, Getreide und Öle der Region und Saison auf ayurvedische Art zubereitet. Der Leser bekommt außerdem eine Einführung in die Gewürz- und Kräuterkunde. Die leckeren Gerichte sind leicht nach zu kochen und schmecken köstlich.. Auch für Veganer sind einige Rezepte dabei.