Die Indische Küche ist so bunt und vielfältig wie das Land selbst: knusprige Pakoras, würziges Korma-Gemüse-Curry, veganes Shekkh-Kebab und verführerische Süßsigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rossenwasser.
Alle Rezepte lassen sich auf Basis von selbstgemachten Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten.
Und um unseren Stoffwechsel in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen, gebt es wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag. Jedes Rezept lässt sich einfach an deine individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Doshas anpassen.
Karma Food liefert mehr Energie, noch mehr gute Laune und tut rundum gut!
Simone Raihmann ist eine echte (Gute-Laune-)Macherin. In ihrer Küche wird immer irgendetwas fermentiert, ein neues Kochbuch studiert oder mit Rezepten experimentiert. Kein Wunder also, dass Geschmacksexplosionen bei Simone an der Tagesordnung sind! Ihr Antrieb? Eine Tasse „Karma Coffee“ früh am Morgen – ihr ganz eigener Blend, den sie gemeinsam mit Philip von „Jonas Reindl Coffeeroasters“ entwickelt und geröstet hat. Beim anschließenden Waldspaziergang mit Hund Charlie tankt sie Kraft für den folgenden Kreativ-Meeting-Marathon, bei dem stets neue Ideen und Projekte geboren werden. Simone reist für ihr Leben gern und liebt es, überall auf der Welt die unterschiedlichsten Menschen mit gutem Essen und Naturwein zusammenzubringen. Neben Food schlägt ihr Herz auch für Interieur-Design: Diese Leidenschaft konnte sie bei der Gestaltung der sechs „Karma Food“-Dependancen ausleben, die Simone alle höchstselbst eingerichtet hat.
„Was man gerne macht, macht man gut“, pflegt Adi Raihmann zu sagen. Vor allem in der Küche, wo er am liebsten einfach alles in den Topf wirft, wonach der Bauch gerade ruft. Eine ungewöhnliche, aber typische Adi-Kombination ist zum Beispiel in Naan gewickelte Jalebis, die er gern in dampfendes Dal tunkt. Wenn Adi nicht gerade kocht, dann redet er, hat er doch immer eine lustige oder interessante Anekdote auf Lager. Manchmal macht er auch beides gleichzeitig, in seinen Kochkursen nämlich: Neben Lieblingsgerichten hat der ausgebildete Ayurveda-Coach auch immer passende Lieblingsgeschichten parat. Was Adi sonst noch begeistert? Alte Autos!
Zur Fotografie kam Vanessa Maas, nachdem sie bereits in anderen Bereichen Karriere gemacht hatte: als Dekorateurin, Journalistin und PR-Managerin für internationale Bands. Sie hat ihre ganz eigene Art, Menschen und Stimmungen in Fotos einzufangen, was sie 2014 zu ihrem ersten Kulinarik-Auftrag führte. Dabei verliebte sie sich in die Foodfotografie – eine Liebe, die bis heute anhält. Auch beim zweiten „Karma Food“-Kochbuch konnte sie ihr Talent für Styling, Farben, Licht und Bildkomposition wieder voller Herzblut zum Einsatz bringen. Ihre unverwechselbaren Fotos machen einfach glücklich. Inspiration und gute Laune findet Vanessa beim Schlendern durch die engen, alten Gassen Wiens – neben Hamburg ihre zweite Wahlheimat.
Brandstätter Verlag;
1. Edition (2. Januar 2020)
Gebundene Ausgabe : 208 Seiten
ISBN-10 : 3710603994
ISBN-13 : 978-3710603990
Abmessungen : 20.7 x 3 x 27.9 cm
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